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 Pan de Leche y Miguelitos
1 kilo de harina- 50 gramos de levadura- 10 gramos de sal- 200 gramos de manteca- 250 gramos de azúcar- Ralladura de la cáscara de 1/4 limón- 1 cucharadita de té de esencia de vainilla- 3 huevos- 500 gramos de agua- 200 gramos de masa madre.
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta  lograr una masa blanda parecida a la de pizza. Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon. Cortar trozos de masa de unos 50 gramos (del tamaño de un huevo, para que tengas una referencia de tamaño), hacer bollitos redondos .Colocar los pancitos en una asadera enmantecada, la separación entre pancito y pancito es de unos 4 cm. y pintar con un pincel con huevo batido. Cuando los panes están levados (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), si son pan de leche poner hacer un circulo de crema pastelera encima del pancito, y en el medio del circulo, poner con una cucharadita de té, azúcar y cocinar en horno caliente a 220º por 10 minutos aproximadamente. Si son miguelitos no se les pone nada y cuando salen del horno y están fríos, se le hace un corte con una tijera, dentro del corte se rellena con dulce de leche, y se empolvan con azúcar impalpable
 

Berlinesas, Bolas de Fraile, Suspiros de Monja
1 kilo de harina- 50 gramos de levadura- 10 gramos de sal- 200 gramos de manteca- 250 gramos de azúcar- Ralladura de la cáscara de 1/4 limón- 1 cucharadita de té de esencia de vainilla- 3 huevos- 500 gramos de agua- 200 gramos de masa madre.
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta  lograr una masa blanda parecida a la de pizza. Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon. Cortar trozos de masa de unos 50 gramos (del tamaño de un huevo, para que tengas una referencia de tamaño), hacer bollitos redondos .Colocar los bollitos en una asadera empolvada con harina, la separación entre bolita y bolita es de unos 4 cm. Cuando las bolitas están levadas (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), se fríen en abundante aceite caliente y se pasan por azúcar. 
 

Donas
1 kilo de harina- 50 gramos de levadura- 10 gramos de sal- 200 gramos de manteca- 250 gramos de azúcar- Ralladura de la cáscara de 1/4 limón- 1 cucharadita de té de esencia de vainilla- 3 huevos- 500 gramos de agua- 200 gramos de masa madre.
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta  lograr una masa blanda parecida a la de pizza. Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon. Estirar la masa del grosor de unos 8 mm.(es mas o menos el grosor de un cigarrillo, para que tengas un referencia), cortar discos con un cortapastas o molde redondo de unos 5 cm. de diámetro, y colocar los discos en una asadera empolvada con harina. Ahora con otro cortapastas pero de 1 cm. de diámetro, sacar la masa que se encuentra en el centro del disco. Tapar con un nylon. Cuando las donas están levadas (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), se fríen en abundante aceite caliente y se pasan por azúcar, y se empolvan con azúcar impalpable.
Observa que la masa de donas, chips, pan de leche,  bolitas de fraile, y palitos de anís es la misma masa, cambian los procedimientos.
Crema Pastelera
1 litro de leche- 400 gramos de azúcar- 90 gramos de maicena o almidón de maíz- 2 cucharaditas de té de esencia de vainilla- 4 huevos.
                                               
Procedimiento
1) Poner a hervir 1 litro de leche con 200 gramos de azúcar.
2) En un bols colocar 200 gramos de azúcar con 90 gramos de maicena, y mezclarlos.
3) Luego batir los huevos y agregar la vainilla
4) Mezclar bien  el paso 2 con el paso 3
5) Cuando hierve la leche, bajar el fuego al mínimo y agregar la crema resultante del paso 4, y sin sacar del fuego revolver con una espátula, hasta que en la superficie, aparezcan burbujas que empiezan a reventar (no vas a tener dudas al verlas) retiras del fuego, tapas con un nylon y lo pones en la heladera para que se enfrié y puedas usarla. Acordate de comprar mangas y picos, para poder decorar los productos que vas ha hacer.
 

Nosotros aquí, a los palitos de anís, los empolvamos con azúcar impalpable. Sobre gustos.....

Palitos de Anís
1 kilo de harina- 50 gramos de levadura- 10 gramos de sal- 200 gramos de manteca- 250 gramos de azúcar- Ralladura de la cáscara de 1/4 limón- 1 cucharadita de té de esencia de vainilla- 3 huevos- 500 gramos de agua- 200 gramos de masa madre- 100 gramos de anís en grano
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa (el agua varia) hasta  lograr una masa blanda parecida a la de pizza. Dejar descansar la masa 15 minutos, tapada con un nylon. Estirar la masa del grosor de unos 8 mm.(es mas o menos el grosor de un cigarrillo, para que tengas un referencia) corta con un cuchillo trocitos de masa de 1 cm por 5 cm. Coloca los trocitos de masa en una asadera enmantecada, la separación entre palito y palito es de unos 2 cm. Cuando los palitos están levados (es cuando su tamaño aumento entre 2 y 3 veces), pintar con huevo batido y se cocinan en horno caliente 220º por 10 minutos aproximadamente.
 

Bizcochitos Dulces
1 kilo de harina- 250 gramos de azúcar, 200 gramos de manteca, 20 gramos de bicarbonato de amonio (o bicarbonato de amoniaco), 450 gramos de agua, 10 gramos de esencia de frutilla (es igual a 2 cucharaditas de té).
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa. Dejar descansar la masa 2 horas, tapada con un nylon. Estirar la masa del grosor de unos 4 mm. Cortar con un cuchillo cuadraditos de 3 cm. por 3 cm. Coloca los cuadraditos de masa en una asadera enmantecada, la separación entre cuadradito y cuadradito es de unos 2 cm. Cocinar a horno moderado 180º por 10 minutos aproximadamente.
Si necesitas AYUDA hace CLIC ACÁ que te explicamos algo de terminología
(Como preparar masa madre, como darte cuenta cuando una masa esta levada, como saber si un producto esta cocido, equivalencia de pesos, fuerza de la masa, revenir la masa, como se dan las vueltas, etc.) 
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